Le placinte de “La Perla”

by nikita


2013/10/22, 09:00



placinte3Ebbene sì, mi piacciono le placinte! E’ una specialità tipica dell’europa dell’est, in particolare della Moldova. E’ la snack dei moldavi di metà mattina o a merenda. Mi piace particolarmente la placinta con le patate, “cu cartofi”, con “cartofi si ciuperci”, patate e funghi. Anche quelle dolci non mi dispiacciono.

Sulla strada per Bals, qualche chilometro dopo Orhei, al bivio per Braviceni, c’è una specie di trattoria di campagna, “Cafenea La Perla”, sfornano placinte calde dalle dieci del mattino. Una delizia per il palato! Costano quattro lei, 25 cent di euro. Se mi trovo da quelle parti è una tappa obbligatoria, me ne sparo un paio per endovena e una decina le porto via. La signora che serve al banco mi riconosce, va in cucina e mi mette da parte quelle appena sfornate. Addentare una placinta calda è una goduria, le papille gustative si mettono a festa solo a sentirne l’odore, “l’aluato” (la sfoglia) croccante che si sfalda in bocca è semplicemente celestiale.
Pizza sì, ma le placinte anche.

 Nikita 


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